Ce produit régional est fabriqué à partir des moûts des vignes Trebbiano et Lambrusco situées dans la région de Modène, en Italie. C’est dans la campagne de Modène que, depuis l’Antiquité, les vignes Trebbiano et Lambrusco produisent des grappes réputées pour leur excellente qualité. Les fûts servant au vieillissement et à la maturation du vinaigre balsamique sont ensuite conservés non dans les caves, mais dans les greniers des maisons de Modène. La qualité de ce produit est garantie par le Consortium Italien pour le Vinaigre Balsamique de Modène et par l’agence de contrôle Cermet, comme le montre le label rouge officiel du consortium placé sur le col de la bouteille.
Ingrédients : vinaigre de vin, moût de raisin cuit, colorant E 150 d, antioxydant E 224 (contient des sulfites).
Assaisonner fruits, salades, viandes grillées, volailles et fruits de mer d’un filet de vinaigre ou l’ajouter aux sauces et ragoûts.